Biblioteca: como inserir conteúdo?

Criada por Marcella Dantas Ma, Modificado em Qua, 3 Mai, 2023 na (o) 3:27 PM por Livia Trentin

A extensão Biblioteca funciona como um repositório de arquivos par auxiliar o processo de aprendizagem dos seus usuários. Nela, você pode oferecer materiais de apoio como PDF's, arquivos e vídeos, deixando-os disponíveis para sua base ou para determinadas turmas poderem a acessá-los a qualquer hora e qualquer lugar.

Para criar um conteúdo em sua Biblioteca é bem simples, basta seguir os passos abaixo:

1- Comece criando uma Seção:

As seções são utilizadas para organizar os seus arquivos por tópicos.

2- Grave sua seção e clique em arquivos / criar arquivos, em seguida, escolha o título, descrição e imagem de exibição do seu item da biblioteca:

3- Escolha o tipo de arquivo que você irá disponibilizar:

Você poderá escolher entre os tipos: .pdf, .rar, .zip, .wmv, .mp4, .mpeg (lembre-se de nestes casos carregar seus arquivos na opção "Mídia da Galeria"), embedar um vídeo com o código do Vímeo ou YouTube e até mesmo adicionar um link externo como Hyperlink para seu item).

4- Escolha a seção para seu artigo:

Você poderá escolher 1 seção por arquivo.

5- Escolha a categoria para seu artigo:

Seu artigo poder estar disponível para uma ou mais turmas e pode estar atribuído a um ou mais usuários.

Obs: Caso você queira disponibilizar seu item para todos da plataforma ao mesmo tempo, basta deixar liga a opção "Atribuir a todos usuários da plataforma"