Certificado: como configurar e personalizar?

Criada por Marcella Dantas Ma, Modificado em Qui, 4 Abr na (o) 3:43 PM por Marcella Dantas Ma

Você pode certificar seus usuários por completarem um curso ou um conjunto de cursos. Para isso, você irá precisar criar um certificado, siga abaixo o passo a passo de como criar um certificado.

1- Antes de criar seu certificado, você irá precisar criar uma categoria para ele.

As categorias servem para organizar seus certificados:

Volte a aba Certificados, e clique em "criar certificado"

2- Adicione um título para seu certificado.

O título ajudará seus usuários a entenderem sobre o conteúdo que estão sendo certificados:

3- Adicione uma imagem ilustrativa ao seu certificado.

Essa imagem aparecerá apenas para ilustrar o assunto do seu certificado:

4- Adicione informações extras aos seu certificado (opcional).

Elas aparecerão abaixo das informações padrões do certificado.

5- Escolha a categoria do certificado.

Cada certificado poderá ser inserido em apenas uma categoria.

6- Defina uma carga horária para seu certificado (opcional).

Caso você não queira que a carga horária apareça em seu certificado, desabilite essa opção.

OBS: Essa carga horária é definida pelo administrador, como uma informação. Tendo em vista, por meio de teste, quanto tempo se leva para concluir o curso, ou rota de aprendizagem completa. Não é um dado computado automaticamente pela plataforma. Portanto, não é um critério estabelecido e necessário para emissão do certificado.

7- Escolha a performance mínima necessária em cada módulo para emissão do certificado (opcional).

Caso você não queira estabelecer uma performance mínima, desabilite essa opção

8- Escolha um ou mais cursos que devem ser concluídos para emitir o certificado.

Todos os usuários que completarem este curso (podendo ser 1 ou mais) ganharão o certificado.

9- Personalize seu certificado, neste campo de edição, você poderá escolher o fundo (backgroud) do certificado, quais informações básicas deseja inserir, e a disposição de todo o texto, bem como sua formatação:

No campo "fundo" escolha uma imagem de sua galeria para ser o fundo/backgroud do certificado:

Para digitar o texto do certificado e sua formatação, clique na aba "texto"

e após isto, "adicionar caixa de texto":

Arraste a caixa de texto para o local que deseja e escolha a formatação.

Utilize os atalhos de informações básicas para trazer o nome do usuário, nome do certificado e carga horária.

IMORTANTE: Lembre-se de sempre APLICAR as alterações realizadas.

Caso deseje reutilizar o modelo criado para novos certificados, salve este modelo neste símbolo:

Para reutilizar em um novo certificado, você encontrará seus modelos salvos no campo "Design":

Não se esqueça de visualizar seu certificado e conferir as informações antes de publicá-lo.