Avaliação: Como configurar?

Criada por Marcella Dantas Ma, Modificado em Qui, 4 Abr na (o) 4:49 PM por Marcella Dantas Ma

As avaliações existem na plataforma para checar se seus usuários estão absorvendo o conteúdo disponibilizado. Portanto, funciona como uma prova que pode ser (opcional) configurada ao final do módulo, ou do curso completo, por exemplo.

Para criar uma avaliação, basta clicar em "+ Avaliação" na aba de "Atividades" do seu curso:

Os tipos de liberação são os mesmos que os de uma atividade comum:

Porém, há funcionalidades diferentes por se tratar de uma avaliação:

Pode-se estabelecer uma "performance mínima", desta forma:

Definir uma data e horário limite para que os usuários realizem a prova:

Permitir que façam a avaliação mais de 01 vez, e estabelecer intervalos entre essas repetições, de minutos, horas ou dias:

Recompensar em pontos e moedas por desempenho acima do esperado e estabelecer qual é este desempenho máximo esperado:

Também é possível embaralhar a ordem das mecânicas, para que seja uma ordem diferente para cada participante:

E, por fim, a opção de exibir o gabarito no final da avaliação, para que os usuários possam ter a visualização do que acertaram ou erraram:

OBS: Sempre que escolher a "Avaliação" na aba de "Atividades", será disponibilizada apenas a mecânica de QUIZ, pois se tratam de perguntas com respostas "certas" ou "erradas":

Ficou alguma dúvida? Caso sim, por favor, entre em contato conosco pelo chat online disponível no painel administrativo de sua plataforma. Será um prazer ajudar!