Como personalizar minha plataforma?

Criada por Livia Trentin, Modificado em Qui, 4 Abr na (o) 2:18 PM por Marcella Dantas Ma

Você pode mudar o logo da plataforma, assim como, a imagem de fundo, nome e pode também, ocultar alguns botões da home que não sejam necessários.

Para personalizar é muito fácil, siga o passo a passo abaixo:

Mudando o Logotipo:

1- No menu lateral, clique em "configurações" e depois "personalizar":

2- Em Logotipo, suba a imagem que gostaria como Logotipo da sua plataforma, lembre-se de sempre respeitar a linha roxa, tudo que estiver fora dela, será cortado (dimensão 240 x 80).

3- Clique em cortar e depois clique no botão salvar do lado direito.

O logotipo aparecerá na página de login e na área logada da plataforma:

Mudando o Favicon/ PWA da plataforma:

1- Em favicon, suba a imagem que gostaria como favicon/pwa da plataforma. Lembre-se de respeitar a proporção e a linha roxa.

O favicon aparecerá na aba do navegador, à esquerda do título da plataforma.

Já o PWA é o ícone que ficará no celular do seu usuário. Como a Ludos Pro não possui App, o usuário pode criar um atalho para o navegador com o link de login da plataforma, para que ele não precise pesquisar toda vez que desejar logar na plataforma.

OBS: Tutorial como fazer este atalho pedimos que pesquisem na internet, pois cada aparelho tem seus caminhos e particularidades.

Mudando o "título da plataforma":

1- Em Título da Plataforma, insira o título que gostaria que a plataforma tivesse.

Esse título impactará no title da página (nome superior da aba do navegador) e no envio de e-mails (vai como nome do remetente).

Mudando a cor padrão da plataforma:

2 - Em Cor da plataforma, clique para escolher uma nova cor padrão.

- Selecione a cor que gostaria.

Para o usuário final, a cor padrão impactará nas páginas comuns da plataforma, como no botão de login, apelido abaixo do avatar, botões e ícones padrões da plataforma.

Mudando a imagem de fundo da plataforma:

1- Siga o mesmo passo da mudança de logotipo, mas agora, suba uma imagem de fundo padrão para toda a plataforma, você pode subir uma para desktop e outra para mobile. Basta passar o mouse em cima de Imagem de fundo (desktop) e clicar no terceiro botão que aparecerá.

Faça o mesmo processo para subir uma imagem de fundo (mobile).

Essas imagens de fundo, aparecerão também, nas páginas comuns da plataforma: página de login e demais páginas da plataforma. Esses fundos não são os fundos das trilhas de conhecimento, os fundos das trilhas serão configurados quando cadastrarmos o conteúdo (em módulo).

Escolha qual tipo de avatar seus usuários vão utilizar!

Temos 03 opções: Avatares personalizáveis, foto ou inicias do jogador.

Ocultando botões da Home page:

1- Clique em "Configurações" > "Personalizar" > "Funcionalidades".

2- Habilite e desabilite as funcionalidades clicando nos botões que estão em roxo, na lateral.

Observe que ao final temos funcionalidades de segurança, que é a "autenticação de dois fatores". Para saber mais, clique aqui.

Mudando o Idioma da Plataforma:

1- Clique em "Configurações" > "Personalizar" > "Idiomas" e selecione qual idioma você gostaria que os usuários escolhessem, pode ser apenas um ou ambos.

Caso tenha configurado para ambos idiomas, Para o usuário final, aparecerá desta forma:

Um adendo muito importante: a tradução é aplicada nas áreas comuns da plataforma, por isso, é importante que o cadastro de conteúdo seja no mesmo idioma, caso contrário, ficará desta forma.

Onde os botões padrões da plataforma estão em Inglês, por exemplo, e o conteúdo de módulos continua em português.

Ao selecionar idiomas diferentes, aconselhamos criar cursos específicos para esses usuários, onde os mesmos conseguirão visualizar o conteúdo também, nesse idioma, como notícias, trilhas de conteúdo, etc.

Ficou com alguma dúvida sobre a personalização da plataforma?

Antes, indicamos passar por todos os conteúdos da Central de Ajuda.

Se mesmo assim não achar o que precisa, fale conosco clicando no chat, no canto inferior direito, que iremos te ajudar no que for preciso!